05-18-今日のランチ
今日のお昼は、「カルボナーラ?」
[metaslider id=1075]
酒粕を使った「カルボナーラ風讃岐うどん」・・・
カミさんが早番から帰って来るまでに作ろうとしたが、「生クリーム」と「牛乳」が無いのに気付いた。
買いに出るのも面倒だから、仕事が終わった頃を見計らって携帯へ電話・・・会社の帰りに買って来てもらった。
カミさんには、モノが出来るまでかなり早い(PM2:00)晩酌をしてもらった。
味見もしないで作ったけど、なかなかイケル!
ヘルシー志向を考えてチーズの代用に酒粕を使ったげど、たくさん食べれば同じだな・・・(笑)
◆材 料 ………
- 酒 粕 20g
- コンソメ 中さじ1
- 牛 乳 200cc
- 生クリーム 50cc
- ベーコン 50g
- ニンニク 1片(10g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 黄 2個
投稿者プロフィール
-
あさまいCTSの代表オヤジです(2021年現在=60歳)
横手市中央町で「ラーメン与市」を2012年まで約15年間を経営。
その後、「横手市雇用創出協議会 実践支援員」を経て、一時会社勤めをするが体調を崩し、再度、自営業の世界に戻る。
現在の「あさまいCTS」は2019年1月に起業。業務内容は主に、パソコンの修理、出張スマホ・パソコン教室、ホームページ作成 その他何でも屋みたいなものです・・・
最新の投稿
- 備忘録2024年5月8日404ページ作成しました
- お知らせ2024年5月7日ただいま、サイト表示トラブルが解消しました・・・
- 備忘録2024年4月29日スタートしたGW
- 備忘録2024年3月24日JAVAScriptとHTMLでWebアプリを作ってみた